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Pennette ricotta e bietole
- ricetta pubblicata a giugno 2015 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pennette (o altro tipo di pasta): 400 gr. • Ricotta morbida: 200 gr. • Bietole: 3 mazzi • Noce moscata: 1 pizzico • Burro: q.b. • Parmigiano grattugiato: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pennette ricotta e bietole:
2 pentole - 1 terrina |
PREPARAZIONE Pennette ricotta e bietole:
1. Pulite accuratamente le bietole e tagliatele in piccoli pezzetti mettendole a bollire in una pentola con l'acqua. Quando questa bolle, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
2. Nel frattempo, in una terrina, mettete la ricotta passata al setaccio, aggiungete un pezzetto di burro, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.
3. Mettete la pasta in una pentola con acqua in ebollizione e fatela cuocere; a cottura ultimata scolatela insieme alle bietole e aggiungete il tutto alla ricotta. Mescolate bene, spolverizzate con un po' di pepe macinato al momento e servite ben caldo.
CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire le bietole con spinaci o cime di rapa. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C • Bardolino chiaretto(Veneto) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Il parmigiano viene prodotto in numerosi e piccoli caseifici (quasi mille), ognuno dei quali raccoglie il latte di poche stalle: solo così si ottiene del buon parmigiano. |
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