Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62126 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pennette ricotta e bietole
- ricetta pubblicata a giugno 2015
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pennette (o altro tipo di pasta): 400 gr.
• Ricotta morbida: 200 gr.
• Bietole: 3 mazzi
• Noce moscata: 1 pizzico
• Burro: q.b.
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pennette ricotta e bietole:
2 pentole - 1 terrina
PREPARAZIONE Pennette ricotta e bietole:
1. Pulite accuratamente le bietole e tagliatele in piccoli pezzetti mettendole a bollire in una pentola con l'acqua. Quando questa bolle, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.

2. Nel frattempo, in una terrina, mettete la ricotta passata al setaccio, aggiungete un pezzetto di burro, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.

3. Mettete la pasta in una pentola con acqua in ebollizione e fatela cuocere; a cottura ultimata scolatela insieme alle bietole e aggiungete il tutto alla ricotta. Mescolate bene, spolverizzate con un po' di pepe macinato al momento e servite ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire le bietole con spinaci o cime di rapa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
• Bardolino chiaretto(Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il parmigiano viene prodotto in numerosi e piccoli caseifici (quasi mille), ognuno dei quali raccoglie il latte di poche stalle: solo così si ottiene del buon parmigiano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pennette ricotta e bietole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Fritto di seitan alla mi...
Fritto di seitan alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Acciughe al vapore
Acciughe al vaporeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Cavolo cappuccio alla ti...
Cavolo cappuccio alla tiroleseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta